首页新闻辽宁新闻娱乐视频时尚读书健康农业家居家电婚庆乐活汽车亲子E报论坛

两件国宝级书画撤展在即 三件书画佳作将接棒亮相

收藏 2018-03-25 09:11:35来源:编辑:

本报讯 贵州省博物馆馆藏书画珍品陆续与观众见面。继国宝级文物《大般涅槃经》第三十四卷和《楷书信札横卷》于4月9日撤展之前,省博邀请吴鹏、王尧礼等多名书画专家对馆藏十余幅书画进行筛选,最终选出三幅作品接棒展出。

  三幅作品按年代为序,分别为(北宋)《佛说众许摩诃帝经卷》,(清)高其佩《指画花卉蔬果稿卷》以及(民国)《姚华颖拓泰山碑卷》。

  《佛说众许摩诃帝经卷》长约5米,以楷书抄写,无传统写经的严谨拘束,为宋人写经之佳作;《指画花卉蔬果稿卷》长近7米,所画有藕、莲、桃、榴诸种,画作墨韵生动,精彩处可见行笔顿挫转折,遒劲飞舞;《姚华颖拓泰山碑卷》通长近13米,于民国五年以颖拓形式制作秦刻石泰山碑拓片二十九字,装裱后由马公愚篆书题签,卷前为陈衡恪题额,卷后有林志钧、沈钧儒、黄宾虹、马叙伦、沈尹默、张伯驹、郭沫若等现代名人题跋二十一段。

  据悉,这三幅作品将于4月9日在省博举行书画陈列置换仪式后正式亮相,感兴趣的观众可报名参加仪式活动。

  (本报记者 郑文丰)

北国网版权与免责声明:
【版权声明】凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至epinshi@vip.qq.com 举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

互联网

WEB ONLINE

栏目热点
热点新闻

合作商家

  • 新店报名
  • 提供试吃
  • 广告申请
  • 活动合作

shangjie.lnd.com.cn

联系微信:18911356922

  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!